
Almendra es una historia sobre crecer, descubrirse a uno mismo y aceptar que la ayuda no siempre viene por donde la esperamos. Yunjae tiene dieciséis años, está en la edad de las emociones desbordadas, el amor y la rabia. Pero las amígdalas de su cerebro son pequeñas, más pequeñas que una almendra y, como consecuencia, Yunjae es incapaz de sentir nada. Educado por su madre y su abuela, aprende a identificar las emociones de los demás y a fingir estados de ánimo para no destacar en un mundo que pronto lo tachará de extraño. «Si tu interlocutor llora, tú entrecierra los ojos, baja la cabeza y dale una suave palmada en la espalda», le dice su madre. Así construye una aparente normalidad que se hace trizas el día en que un psicópata ataca a ambas mujeres en la calle. Desde entonces, Yunjae debe aprender a vivir solo, sin deseo de derramar una lágrima, sin tristeza ni miedo ni felicidad. A Yunjae le tienden la mano personas improbables: un antiguo amigo de su madre, una chica capaz de romper certezas e incluso un abusón con más afinidad de la esperada. Los tres quebrarán la soledad del protagonista de Almendra. Una novela breve y lacerante en la que solo la...
Cuatro mujeres de diferentes clases sociales y una amistad rotunda para descubrir el paso de la tradición a la modernidad en el Beirut de nuestros días. Mouna Al-Husseini es la propietaria del Cleopatra, un salón de belleza algo decadente en un barrio...
Descripcion de la naturaleza de la region Amazonica del Peru, Brasil, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela y de la Guayana. Observaciones hechas durante doce viajes en los anos 1904 a 1953.
Por su versatilidad, propiedades nutritivas y fácil conservación, la almendra ha formado parte de nuestra alimentación desde tiempos inmemoriales. Los expertos en nutrición ensalzan hoy su privilegiada composición nutricional. Rica en grasas, fibra, proteínas, vitaminas y minerales, es un complemento excelente de la dieta, en cualquier momento del día. Junto a ella, los frutos secos están recuperando hoy el lugar que merecen en nuestra mesa. Sabrosos y nutritivos, estos alimentos destacan por ser grandes aliados de la salud cardiovascular. No en vano, los especialistas aconsejan consumir entre una y cinco raciones a la semana. Todos ellos poseen, además, interesantes aplicaciones culinarias, por lo que resulta muy fácil introducirlos en nuestros menús. Toma nota de todos sus beneficios y de cómo puedes prepararlos.
Un relato lleno de sensualidad, elegante y ágil, que nos desvela los deseos que se esconden bajo el velo de una joven musulmana.
Volumen VI. Y-Z. Encuadernación: guaflex. Las bases del Diccionario Crítico Etimológico Castellano e Hispánico son: su solidez metodológica, la doctrina etimológica que se exhibe en él y la abrumadora cantidad de artículos en que es imposible ir más allá de donde ahí se había llegado, no permiten pensar, a los veinticinco años de su publicación, en una obra que en lo fundamental deba partir de planteamientos diferentes a los mantenidos en aquel diccionario.
Ofrece un exhaustivo desarrollo del léxico esencial del español. Una cuidada selección del corpus léxico y una redacción clara de las definiciones hacen de esta obra el complemento ideal para todo aquel que desee resolver con eficacia cualquier consulta sobre el idioma. Incorpora igualmente aclaraciones gramaticales sobre aspectos formales y de uso, así como los modelos de conjugación de los verbos regulares e irregulares. Edición enteramente revisada y actualizada, con incorporación de tecnicismos de nueva generación, americanismos y extranjerismos de uso corriente. - Más de 50.000 entradas. - Más de 150.000 definiciones y ejemplos de uso, tomados del español actual. - Más de 7.000 notas gramaticales sobre irregularidades de la lengua o dudas de uso. - Más de 5.000 voces y acepciones del español de América. - Léxico especializado, neologismos y extranjerismos de uso corriente. - Locuciones y términos compuestos. - Apéndices con tablas de conjugación de verbos regulares e irregulares.
Ver Opciones