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Técnicas vitícolas frente al cambio climático

Técnicas vitícolas frente al cambio climático

Autor: Martinez De Toda, Fernando

Número de Páginas: 196

Técnicas de manejo de la vegetación del viñedo para mitigar los efectos de las altas temperaturas y del calentamiento climático El objetivo de este libro es el de recoger y presentar una serie de trabajos de investigación y reflexiones, desarrollados por mi grupo de investigación en los últimos años, sobre las técnicas vitícolas disponibles para mitigar o contrarrestar los efectos negativos de las altas temperaturas y del calentamiento climático. Dentro de esas posibles técnicas de cultivo, me centro especialmente en las técnicas de manejo de la vegetación, ya que las considero más interesantes porque pueden aplicarse sobre viñedos ya instalados, sin necesidad de recurrir al establecimiento de nuevos viñedos, como es el caso de otras técnicas que abordan la ubicación del viñedo en zonas más frescas o la utilización de nuevo material vegetal mejor adaptado. Y, dentro de las técnicas de manejo de la vegetación, dedico una atención especial a aquellas cuyo efecto consiste en el retraso de la maduración de la uva, ya que el efecto negativo fundamental y más claro de las altas temperaturas es el de provocar un adelanto en la maduración de la uva, por lo que...

El desarrollo de la microbiologia

El desarrollo de la microbiologia

Autor: Patrick Collard

Número de Páginas: 175

La ciencia es un sistema de continuo desarrollo: una serie de modelos cada uno de los cuales viene a sustituir a otro modelo precedente que ha dejado de ser satisfactorio. Si queremos comprender todo el cuerpo actual de conocimientos y evaluar de manera crítica los avances futuros, es preciso que sepamos la forma en que se ha llegado al momento presente.Este libro, basado en la temática de conferencias y clases destinadas a postgraduados, intenta narrar la historia del desarrollo de algunas ideas en diferentes épocas hasta llegar al estado actual de conocimiento en otros campos, y mostrando que los sucesivos modelos han ido emergiendo de las contradicciones internas de los que les precedieron.

Como mantener la calidad y el aroma en el mercado del cacao fino (Quality insurance for fine/flavour cocoa marketing)

Como mantener la calidad y el aroma en el mercado del cacao fino (Quality insurance for fine/flavour cocoa marketing)

VIII Congreso Ibérico de Agroingeniería: Retos de la nueva agricultura mediterránea

VIII Congreso Ibérico de Agroingeniería: "Retos de la nueva agricultura mediterránea"

Autor: Ricardo Abadía Sánchez , Carmen Rocamora Osorio , Herminia Puerto Molina

La publicación recoge los trabajos completos presentados en el VIII Congreso Ibérico de Agroingeniería. Agroingeniería 2015. Este congreso está respaldado por la Sociedad Española de Agroingeniería (http://www.agroingenieria.es/) y la Secçaõ Especializada de Engenheria Rural - Sociedade de Ciéncias Agrarias de Portugal (http://scap.pt/). Estas sociedades tienen como fin apoyar, conducir y enriquecer el papel actual de la ingeniería, y promover su avance, en las actividades de investigación, desarrollo, innovación, enseñanza, transferencia, producción y comercio, propias de los sectores agrícola, ganadero, forestal y alimentario. Constantemente, el congreso es una referencia para la comunicación de los avances obtenidos en el campo de la Ingeniería Agronómica y Forestal. Esta consideración se ha visto avalada por la participación de más de 100 Congresistas de España, Portugal, Brasil y otros países Iberoamericanos. Para garantizar la calidad científica de las comunicaciones, dos miembros del comité científico revisaron cada uno de los artículos presentados, sugiriendo, en su caso, mejoras en la calidad de los trabajos presentados.

ESTUDIOS SOBRE EL BENEFICIO DEL CACAO DE ALGUNAS SELECCIONES CULTIVADAS EN EL ECUADOR

ESTUDIOS SOBRE EL BENEFICIO DEL CACAO DE ALGUNAS SELECCIONES CULTIVADAS EN EL ECUADOR

Autor: Lainez Castro Jose

Número de Páginas: 86
Manuel théorique et pratique du brasseur

Manuel théorique et pratique du brasseur

Autor: Friedrich Christian Accum

Número de Páginas: 287
Reactores bioquímicos

Reactores bioquímicos

Autor: B. Atkinson

Número de Páginas: 295

En esta obra se ha llevado a cabo un intento de profundizar en lo que podría describirse, a falta de una definición mejor, como la aplicación a los sistemas biológicos de la 'teoría de la Ingeniería Química del diseño de ractores y procesos'. El objetivo h

Estudios étnicos, microbianos y químicos del tesgüino tarahumara

Estudios étnicos, microbianos y químicos del tesgüino tarahumara

Autor: Patricia Lappe , Miguel Ulloa

Número de Páginas: 123
Cocinar

Cocinar

Autor: Michael Pollan

Número de Páginas: 480

Una magnífica investigación para comprender el poder mágico de transformación de la cocina. «Los cocineros trabajan con materia viva, no solo con teclados y con pantallas, sino con cosas fundamentales como plantas, animales y hongos. También trabajan con los elementos: el fuego, el agua, la tierra y el aire, y los utilizan -¡los dominan!- para realizar sus deliciosas alquimias.» La gastronomía ocupa un lugar cada vez más importante en nuestra cultura, en la que veneramos a los chefs famosos y disfrutamos con los reality shows sobre cocina. Y a pesar de eso, y aunque tenemos acceso a ingredientes frescos llegados de todos los rincones del mundo, año tras año nos hundimos más y más en las tierras pantanosas de la comida procesada. El maravilloso libro de Michael Pollan es un alegato a favor de las virtudes y los valores de cocinar, una actividad esencial que se remonta a los orígenes de nuestrasculturas, nos define como seres humanos, configura la vida familiar y produce placer. Pollan nos explica los fundamentos de la cocina a partir de los principios más básicos y de los distintos tipos de transformación de la comida a través de los cuatro elementos: agua,...

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