Un Libro

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 40 para su búsqueda

Introducción a la Tecnología de Alimentos

Autor: A.A.P.P.A

Número de Páginas: 148

Una completa obra, cuya segunda edición ha sido actualizada para conservar su vigencia dentro de la industria. El texto incluye las tecnologías convencionales aplicadas a productos cárnicos, cereales, lácteos, frutas y hortalizas, que permitirán al alumno introducirse en los aspectos prácticos de esta disciplina, y que le servirán de base para desarrollarse dentro de su ejercicio profesional. En esta segunda edición se ha agregado un apartado dedicado al control de calidad donde se incluye una evaluación sensorial y el tema de la sanidad en la industria alimentaria, enfocándose en las técnicas microbiológicas.

Historia de la ciencia y la tecnologia/ History of Science and Technology

Autor: Mariana Isolve

Número de Páginas: 200

Historia de la tecnología

Autor: T. K. Derry , Trevor Illtyd Williams

Número de Páginas: 322

La importancia de los factores tecnológicos en el desarrollo de la sociedad no ha recibido suficiente atención historiográfica, en contraste con la importancia concedida tradicionalmente a la historia política y constitucional o, modernamente, a la historia social y económica. Por ello esta obra resulta singular, tanto en su propósito como en su planteamiento. Concebida inicialmente como una versión abreviada de una extensa Historia de la tecnología publicada por Clarendon Press (Oxford), su planteamiento varía sustancialmente respecto a aquella. Se ha intentado que la historia del desarrollo tecnológico aparezca estrechamente relacionada, en cada época, con su perspectiva histórica general. Cronológicamente el texto está dividido en tres partes: la primera (vol. 1) abarca hasta 1750 -comienzo de la revolución industrial en Inglaterra-, la segunda (vols. 2 y 3) hasta 1900 y la tercera (vols. 4 y 5) continúa la exposición hasta 1950. La decisión de detenerse en esta fecha se explica por la falta de perspectiva histórica sobre la repercusión de desarrollos tecnológicos posteriores, así como por la complejidad técnica de éstos. El propósito de la obra es...

Tecnologia Aplicada a Los Procesos de Manufactura

Autor: Raúl Mejía Estañol

Número de Páginas: 43

Ciencia, tecnología y sociedad

Autor: Manuel Medina , Eduardo Aibar

Número de Páginas: 222

El objetivo de este libro es dar a conocer los programas Science, Technology and Society (STS) que se han venido desarrollando en EEUU durante los últimos veinte años y que se han incorporado a los planes de estudio de numerosas universidades. También se presenta el programa Tecnología, Ciencia, Naturaleza y Sociedad (TECNAS) desarrollado en España.

Productos lácteos. Tecnología

Autor: Roser Romero del Castillo Shelly , Josep Mestres Lagarriga

Número de Páginas: 228

Este libro de texto está dirigido a los estudiantes de la asignatura Industrias Lácteas de las carreras universitarias en las que se imparte esta disciplina. Los cuatro primeros capítulos se refieren a la composición, la calidad higiénica, el pago de la leche por la calidad, el desnatado y los efectos de los tratamientos térmicos de la leche, cuyo conocimiento es fundamental para la comprensión de los capítulos dedicados a cada uno de los productos lácteos. En el capítulo 5 se explican los cultivos iniciadores que se utilizan en la industria láctea, puesto que su uso es determinante en la elaboración de las leches fermentadas, el queso y, en menor grado, la mantequilla. Los capítulos del 6 al 9 se centran específicamente en los productos lácteos: las leches fermentadas, el queso, la nata, la mantequilla y los helados; de todos ellos se explican los aspectos microbiológicos, físico-químicos, bioquímicos y tecnológicos que intervienen en el proceso de elaboración, así como la normativa legal vigente. Asimismo, los capítulos dedicados al queso y a la mantequilla incluyen un apartado sobre la elaboración de productos tradicionales y de calidad en el Estado...

Fundamentos de tecnología de productos fitoterapéuticos

Autor: Nikolai Sharapin

Número de Páginas: 247

Tecnologia del Desempeo Humano

Autor: Mariano L. Bernardez

Número de Páginas: 216

Tecnologia del Desempeo Humano es el primer tratado exhaustivo en castellano sobre los conceptos, mtodos y herramientas de la disciplina conocida como Human Performance Technology (HPT), elaborado por una autoridad internacional en la materia. Este libro es a la vez una guia paso a paso para diagnosticar, analizar, disear, implementar y evaluar sistemas de alto desempeo en la organizacin. Todos los instrumentos y tecnologas presentados estn validados por rigurosa investigacin y aplicaciones organizacionales exitosas en empresas lderes de Estados Unidos, Europa, America Latina y Asia, as como por su aplicacin en el Instituto Internacional para la Mejora del Desempeo, programa doctoral del Instituto Tecnolgico de Sonora. Para la realizacin de este libro, el Dr. Bernardez realiz una exhaustiva validacin de la literatura en la materia publicada en ingls y castellano entre 1914 y 2005. Los instrumentos prcticos fueron validados mediante su aplicacin a 14 organizaciones de banca, agroindustria, construccin, desarrollo de software, educacin, energa, logstica, comercio local e internacional, gobierno y ONGs.

IDEAS, MAQUINAS Y VALORES : LOS ESTUDIOS DE CIENCIA, TECNOLOGIA Y SOCIEDAD

Autor: Stephen H. Cutcliffe

Número de Páginas: 228

Como atento seguidor de la evolución de los estudios de Ciencia, Tecnología y Sociedad (CTS), S.H. Cutcliffe ha elaborado una de las mejores guías para orientarse en el intrincado entramado de actores, estudios, instituciones, disciplinas, tendencias, realizaciones y controversias en torno a CTS. Con la rigurosidad de su quehacer de historiador, ha logrado tejer la más completa crónica y el estudio más equilibrado de CTS como campo académico y como movimiento social y educativo desde sus orígenes hasta principios del siglo XXI.

Tecnologia, problemas y proyectos. Cuerpo de profesores de enseñanza secundaria.

Autor: José Carlos Tejero Cabello

Número de Páginas: 511

Tecnología del tejido de punto: por trama a dos caras

Autor: Francisco Angel Barrera Tomás

Número de Páginas: 446

Tecnología e innovación en la empresa

Autor: Pere Escorsa Castells , Jaume Valls Pasola

Número de Páginas: 342

Ciencia, tecnología/naturaleza, cultura en el siglo XXI

Autor: Manuel Medina , Teresa Kwiatkowska

Número de Páginas: 252

Situar las coordenadas de ciencia, tecnología, naturaleza y cultura en el estado del mundo a las puertas del tercer milenio es el objeto de esta publicación, así como también, discutir las perspectivas y los retos con los que previsiblemente se va a encontrar nuestro futuro, así como analizar posibilidades de intervenir adecuadamente en el mismo.

Enseñar al profesorado cómo utilizar la tecnología

Autor: Rhonda M. Epper , Tony Bates

Número de Páginas: 192

La torre de marfil de la ñueva economía / Rhonda M. Epper / - Benchmarking. Buenas prácticas de formación del profesorado / Marisa Martín Brown y Ron Webb / - Institucionalización del apoyo al profesorado en el uso de tecnología en el Collage Boreal, Ontario / Chantal Pollock, David Fasciano / - Diseño de comunidades de aprendizaje avanzado / Anne H. Moore / - Desarrollar el uso de la tecnología entre el profesorado / Kae R. Hutchison / - El centro de aprendizaje distribuido de la California State University / Charles Schneebeck / - Más allá del teclado / A.W. (Tony) Bates.

Enseñanza de las ciencias desde la perspectiva ciencia-tecnología-sociedad

Autor: Pedro Membiela , Pedro Membiela Iglesia

Número de Páginas: 231

The main purpose of the CTS education is to promote literacy in science and technology so that the citizens can participate in the democratic process of the taking of decisions and to promote civic action in the resolution of problems related with science and the technology in our society.

Física para la ciencia y la tecnología. I

Autor: Paul Allen Tipler , Gene Mosca

Número de Páginas: 604

Durante casi 30 años, la Física para la Ciencia y la Tecnología de Paul A. Tipler ha sido una referencia obligada de los cursos de física universitarios por su impecable claridad y precisión. En esta edición, Tipler y su nuevo coautor Gene Mosca, desarrollan nuevas formas de exponer la física con la intención de no abrumar a los estudiantes sin simplificar en exceso el contenido. Aprovechándose de su extensa experiencia como profesor, Mosca ha revisado escrupulosa y críticamente todas las explicaciones y ejemplos del texto desde la perspectiva de los estudiantes de los primeros cursos universitarios. Esta nueva edición incorpora, además, muchas herramientas y técnicas pedagógicas que han demostrado ser efectivas en el Physics Education Research (PER). El resultado es un texto que mantiene su solidez tradicional pero que ofrece a los estudiantes las estrategias que necesitan para resolver los problemas y para conseguir una comprensión eficaz de los conceptos físicos. Para conveniencia de los profesores y alumnos, la 5a edición de la Física para la Ciencia y la Tecnología está disponible en dos ediciones simultáneas en dos y seis volúmenes, que pueden...

Tecnología eléctrica

Autor: Ramon M. Mujal Rosas

Número de Páginas: 456

El objetivo principal de esta obra es ofrecer una vision global de la utilizacion de energia electrica y de las posibilidades actuales que ofrece, tanto en sus aspectos tecnicos como economicos. A tal efecto, se ha dividido la obra en diversos capitulos que tratan desde la generacion de la energia electrica hasta su consumo, pasando por su transporte, profundizando en las tecnicas, las maquinas, las centrales, las estructuras o los materiales utilizados para cada sector y situacion. Asimismo, tienen un papel relevante en esta obra los aspectos relativos a la seguridad y a las protecciones electricas, pues en ella se tratan los riesgos que entrana la utilizacion de este tipo de energia, asi como los sistemas de proteccion mas usuales utilizados para eliminarlos o aminorarlos. Finalmente, unos capitulos destinados a luminotecnia, a tarifas electricas y al funcionamiento economico de los sitemas electricos de potencia, completan el enfoque global que requiere el estudio actual de la electricidad. Numerosos casos practicos totalmente resueltos o con sus respectivas soluciones, asi como un capitulo completo dedicado a enunciados de problemas sobre lineas electricas, que tambien incluye ...

De la ciencia y la tecnología chinas

Autor: Joseph Needham

Número de Páginas: 243

Hace varias décadas que Joseph Needham ñbioquímico, historiador de la ciencia y sinólogo inglésñ emprendió la labor, aún en curso, de presentar al Occidente los logros de la ciencia y la tecnología chinas, en lo que un crítico denominó íel máximo acto de síntesis histórica y comunicación intercultural jamás intentado por un solo hombreî. Esta labor sistemática y monumental ha generado inevitablemente una serie de conferencias, artículos y monografías dedicados a ahondar, situar o actualizar temas muy diversos. El libro aquí presentado reúne algunos de estos trabajos.

Ciencia, tecnología e innovación en América Latina

Autor: Víctor Renobell

Número de Páginas: 258

Las relaciones ciencia-tecnología en Andalucía

Autor: Manuel Acosta Seró

Número de Páginas: 183

Las relaciones ciencia-tecnología, aquellas que se producen entre el entorno científico y el sector industrial, desempeñan un papel trascendental en cualquier Sistema Regional de Innovación, muy especialmente en aquellos como el andaluz, con un marcado componente científico y universitario y una escasa importancia relativa del sector empresarial.

Manufactura, ingeniería y tecnología

Autor: Serope Kalpakjian , Steven R. Schmid

Número de Páginas: 1294

Tecnology and social complexity = Tecnología y complejidad social

Autor: Juan Miguel Aguado , Bernard Scott , Eva Buchinger

Número de Páginas: 396

Desde la perspectiva sociológica, el concepto de tecnología no puede referirse únicamente a los objetos técnicos, sino también a los procesos sociales y culturales que involucra. La sociocibernética y la teoría de sistemas plantean un marco conceptual esencial para el necesario debate sobre el papel de la tecnología en la configuración de la complejidad social. La tecnología permite al sistema social gestionar la complejidad social. La tecnología permite al sistema social gestionar la complejidad de su entorno a la vez que, por otra parte, contribuye a incrementar y diversificar la naturaleza compleja de las interdependencias entre la sociedad y los actores individuales. Simultáneamente, la creciente complejidad social demanda nuevas formas tecnológicas que permitan gestionarla. En suma, la tecnología se halla en la base de cualquier discusión relevante sobre la naturaleza contemporánea de la sociedad, ya sea del lado de los problemas (riesgo, control, y vigilancia global, bioética y bioingeniería, manipulación mediática, ecológica etc.) o del lado de las soluciones (comunicaciones instantáneas, ubicuidad y movilidad, accesibilidad, disponibilidad de...

Tecnología: Concepto, Problemas y Perspectivas

Autor: Mónica Casalet

Número de Páginas: 160

En este libro se proporciona un panorama espléndido de los conceptos básicos que permiten comprender el fenómeno tecnológico y se revisan, desde una perspectiva interdisciplinaria, los problemas sociales, políticos, económicos y éticos que enfrentan las sociedades modernas ante el desarrollo tecnológico. Se profundiza en las opciones que tienen los países subdesarrollados para vencer las barreras a la innovacioón que tradicionalmente han enfrentado. Se dedica una reflexión final acerca de las relaciones entre tecnología y ética, en la que se plantea la responsabilidad moral de quien utiliza y promueve el uso inadecuado de la tecnología.

Instrumentos de gestión de la ciencia, la tecnología y la innovación

Autor: Martín Hamilton Wilson

Número de Páginas: 87

Ventaja competitiva - Ciencia y conocimiento - Tecnología - Gestión tecnológica - Gestión de la innovación - Análisis de congruencia.

La Tecnología en el mundo andino: Subsistencia y mensuración

Autor: Heather Lechtman , Ana María Soldi

Número de Páginas: 496

Tecnología romana

Autor: Alejandro Escarpa

Número de Páginas: 64

El libro contiene un completo recorrido sobre la totalidad de las tecnologías existentes en el mundo romano: sistemas de medidas y registro. herramientas, mecánica y fuentes de energía. tecnología y producción de alimentos. tecnología doméstica. medicina. minería y metalurgia. construcción en ingeniería civil. transportes y tecnologías militares.

Evaluaciones de tecnología con productores

Autor: Carlos Arturo Quirós

Número de Páginas: 95

Obejtivos de la evaluacion con productores; formulacion de preguntas para la evaluacion abierta; estabelecimento de neutralidad y aclaracion de expectativas en evaluaciones con productores; recopilacion de la informacion en una evaluacion abierta; planeacion de evaluacion con productores.

Ciencia, Tecnología y Sociedad: selección de textos de Quehacer Científico I

Número de Páginas: 244

Acuicultura marina: fundamentos biológicos y tecnología de la producción

Autor: F Castelló Orvay

Número de Páginas: 739

La acuicultura, y más concretamente la acuicultura marina como nuevo sector de producción de alimentos de origen acuático, tiene una gran importancia socioeconómica en nuestro país. Este libro contribuye a difundir entre este sector de producción las lecciones dictadas por especialistas de todo el país en los cursos máster que en cinco años consecutivos se han organizado para licenciados e ingenieros.

La tecnología desde la perspectiva intercultural

Autor: Jesús Vicens , Àngels Canadell

Número de Páginas: 96

"La tecnologia des de la perspectiva intercultural" es el nombre del primer simposio de la asociación Filosofia de la Terra. En él se presentó una reflexión sobre los límites de la sociedad tecnológica y se señaló la necesidad de pluralizar los conocimientos a fin de que emerjan formas de vida responsables con la Tierra y con su legado biológico y cultural. \nEste título da nombre también al primer volumen de una colección que quiere recoger diferentes aportaciones al cambio hacia una cultura solidaria y sostenible.\n

Últimas novedades