Elaboraciones de panadería y bollería
Autor: Carrero Casarrubios, Mª Pilar , RodrÍguez Crespo, Elena
Número de Páginas: 244 Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Elaboraciones de panadería y bollería, del Ciclo Formativo de grado medio en Panadería, Repostería y Confitería, perteneciente a la familia profesional de Industrias Alimentarias.;En esta obra se explica el proceso de elaboración del pan y sus variedades. Se estudian la historia y características nutricionales del pan y sus componentes, los tipos de harinas y materias primas utilizadas en la elaboración de cada tipo de pan, así como los procesos para elaborar masas fermentadas y los tipos de fermentos, masas y anomalías y medidas correctoras. Además, se explican y recogen las principales recetas de bollería fermentada y hojaldrada, así como de diversas elaboraciones saladas como empanada, pizza o coca.;Para facilitar el aprendizaje del alumno, a lo largo de cada unidad se incluye una gran cantidad de material gráfico con las principales herramientas y maquinaria utilizadas en la elaboración de panadería y bollería. Y, al final de la obra, se incluye un pequeño glosario de términos panaderos.;M.a Pilar Carrero Casarrubios es profesora de Formación Profesional desde hace más de 23 años en el centro ...