Manual práctico de Alimentación del Niño Sano
Autor: Mg. Marisol Díaz , Lic. María Eugenia Lestingi , Lic. Julieta Lasivita , Lic. Sabrina Aletti , Lic. Paola Romano , Lic. Jessica Lorenzo , Lic. Sofía Sanchez
Número de Páginas: 363El presente manual fue elaborado pensando en el acompañamiento del estudiante de la Licenciatura en Nutrición, en su recorrido académico desde el nacimiento hasta la adultez como así también para profesionales de la salud que trabajen con infancias, siendo un material actualizado en la nutrición de niños, niñas y adolescentes sanos. En el mismo se encuentra un encuadre teórico de cada temática y luego planteamiento de situaciones problemáticas para poner en práctica los conceptos teóricos. Atraviesa los siguientes tópicos: La evaluación del crecimiento y desarrollo, requerimientos y recomendaciones nutricionales en cada etapa del mismo, la lactancia materna, la utilización de sucedáneos de manera criteriosa, el código internacional de comercialización de sucedáneos de la leche materna, la alimentación complementaria con sus diferentes enfoques, la alimentación en preescolares, escolares y adolescentes, tanto omnívoros como vegetarianos y, el crecimiento y nutrición de recién nacidos pretérmino. Las autoras desean que el "Manual Práctico de Alimentación del Niño Sano" constituya una guía de consulta actualizada para un mundo mejor nutrido desde el...